Новости подробно

28.01.2020 13:56 Давность: 266 days

AutomationBase на примере индивидуальных сварочных установок

Cегодня мы представляем Вам линию продукции AutomationBase, которую легче всего представить на примере автоматизированных установок для приварки резьбовых соединений.


В процессе развития многообразия Opens external link in new windowсистем линейного перемещения DriveSets  постепенно увеличивается и спрос на дополнительные опции, которые наши заказчики предпочитали приобрести уже готовыми и интегрировать лишь собственное "Know-how". Мы объединили и структурировали пожелания наших клиентов в отдельную линейку продукции под общим названием AutomationBase.

Opens external link in new windowAutomationBase является, по сути, своеобразной надстройкой над продукцией DriveSets. Для простоты понимания философии этой линии продукции мы решили представить её на примере технологии и индивидуализации автоматизированных установок для приварки резьбовых соединений. Технология приварки резьбовых соединений применяется очень широко на производствах потребительских товаров, для создания корпусов конечных изделий. Резьбовые соединения или шпильки привариваются на одну сторону стальной пластины, которая в свою очередь будет являться одной из стенок какого либо корпуса конечного продукта, а сами соединения служат для внутреннего соединения несущих перекладин, кронштейнов и соединений с другими стенками конструкции. Как Вы можете представить размеры корпусов могут сильно отличаться от продукта продукту, а внутреннее расположение крепёжных шпилек может быть различной и в рамках одного продукта. Таким образом эта технология требует индивидуализации самих автоматизированных сварочных установок в зависимости от требований по диапазону размеров обрабатываемых деталей.


На картинке выше представлены четыре уже готовые установки для приварки резьбовых соединений. В первых двух случаях(слева на право) мы видим самостоятельные автоматизированные ячейки принадлежащие к первому классу Systec Automation Base S. Третья установка является типичным представителем класса Systec Automation Base M, а четвёртая класса Systec Automation Base L. Первые две установки отличаются лишь опциями, одна из которых "нижняя рамная конструкция". Основным критерием деления на три конструктивных класса являются максимальные размеры обрабатываемых деталей.

Остановимся на трёх классах AutomationBase немного подробнее:

Systec Automation Base S

Этот класс компактных автоматизированных ячеек наиболее универсальный и находит своё применение в очень разнообразных задачах производства, таких как: нанесение клея и герметиков, маркировка и разметка, измерение и тестирование, а также сборка и сверление. В стандартном исполнении соответствует следующим техническим характеристикам:

  • Конструкция корпуса из алюминиевых профилей: 910 x 910 x 1000 мм
  • Нижняя рамная конструкция(опционально): 910 x 910 x 1000 мм
  • Устройство управления Xemo R comfort
  • Кинематика: Для этой финансововыгодной концепции установки мы рекомендуем Вам, в зависимости от задачи, различные варианты кинематики, от простого однокоординатного DriveSet M126 или высокоточного двухкоординатного DriveSet M229 в комбинации с поворотным модулем DriveSet MR131A до трёхкоординатного DriveSet M329.
  • Программное обеспечение: Единая среда разработки MotionBasic (IDE), отладочный программный модуль Xem!GO, Windows-DLL.

 

Systec Automation Base M

Этот класс компактных автоматизированных модулей особенно хорошо подходит для модульной концепции станкостроения, для задач манипуляции, маркировки и металлообработки. Множество установок по автоматизированной приварке крепежа уже произведено на основе этого конструктивного класса:

  • Конструкция корпуса из алюминиевых профилей: 1500 x 1000 x 1000 мм
  • Нижняя рамная конструкция(опционально): 1500 x 1000 x 1000 мм
  • Устройство управления интегрировано в коммутационный шкаф. Внешняя панель управления, опционально с сенсорным экраном.
  • Кинематика: Для этой, средней по размеру, концепции автоматизированных установок мы рекомендуем Вам двух- или трёхкоординатные системы линейного перемещения среднего по нагрузке и точности классу из Opens external link in new windowнашего ассортимента систем DriveSets. Мы можем предложить Вам комбинацию линейной кинематики с модулями вращения DriveSets.
  • Программное обеспечение: Единая среда разработки MotionBasic (IDE), отладочный программный модуль Xem!GO, Windows-DLL.

 

Systec Automation Base L

Класс L является решением для по настоящему больших, индивидуальных концепций станкостроения. В плотном сотрудничестве с заказчиком мы разработаем решение задачи автоматизированного перемещения, которые выходят за рамки стандартных задач. Типичными областями применения для этого класса являются различного рода сварочные установки , задачи разметки и маркировки, а также перемещение деталей.

Этот класс состоит из стабильного сварочной рамы без лишних надстроек. Со свободным доступом с трёх сторон. Оборудование управления Xemo интегрировано в коммутационный шкаф. В качестве защиты персонала от травм мы предлагаем системы защитной фоторелейной завесы или защитные заграждения.

Сервоприводы обеспечивают высокодинамичное перемещение. В качестве максимальной скорости для AutomationBase L мы рекомендуем 0,5 м/с. На основе готовых к интеграции систем линейного перемещения DriveSets Вы можете сами выбрать для себя трёхкоординатную кинематику с максимальной площадью рабочей поверхности 1500 x 3000мм.

 

 


< Модульная автоматизация на базе DriveSets