Новости подробноAktuelles

Новости подробно

23.07.2012 17:30 Давность: 6 yrs
Автор: Sergej Tichomirow

Коническо-цилиндрические редукторы серии „X“ - потенциал экономии и широкий выбор передаточных чисел!

Повышение коэффициента производительности в станкостроении и машиностроении является первостепенной задачей многих конструкторских разработок последних десяти лет.


Коническо-цилиндрические редукторы серии X

Вступившая в силу с 2011 года директива европейского парламента IE 2 предписывает существенное увеличение коэффициента полезного действия для электродвигателей мощностью между 0,75кВт и 375кВт. А в соответствии с вступающими в силу с  2015 года требованиями IE 3 нормы по коэффициенту полезного действия должны повыситься ещё раз.

Однако, для электродвигателя в комбинации с редуктором не достаточно обращать внимание только на повышение КПД двигателя. Гораздо более важную роль в повышении КПД для комбинированного привода(мотор-редуктора) играет редукторная часть. Как правило, и в этом случае справедливо определение: чем дольше "продолжительный режим работы" (ПР = 100%), тем выше экономия энергии и, тем быстрее окупаемость разницы в стоимости между коническо-цилиндрической передачей, по сравнению с червячной. Хороших результатов в экономии энергии путём повышения коэффициента полезного действия можно добиться при использовании высокопроизводительных двигателей в комбинации с высокопроизводительными редукторами. Очевидно это становится при сравнении между, в свою очередь, уже оптимированными по КПД червячными редукторами  серии  Q  и новыми коническо-цилиндрическими редукторами серии X. В то время, когда мощность привода для червячной передачи составляет 1,10кВт, для X-коническо-цилиндрической передачи этого класса достаточно 0,75кВт-ного двигателя для получения того-же момента вращения.  

Важным фактором экономии, так-же, является использование частотных преобразователей.  Так как благодаря использованию частоных преобразователей возможная экономия составляет 70%, в сравнении с механическими вариаторами, новые коническо-цилиндрические редукторы серии X могут быть соответственно дооборудованы. Они могут оснащаться как биметаллическими контактами, так и терморезисторами. Эта серия редукторов характеризуется, так-же, широким выбором передаточных чисел, от самой маленькой передачи X22S(50 Нм, макс. i=70, полый вал 18мм H7 или 20мм H7) до, пока самой большой, X63A(410Нм, макс. i=590, полый вал макс. 40мм H7). Усиленные опоры, возможность оснащения стяжными муфтами, полые валы из нержавейки, Nema-фланцы и und Atex-соответствие являются дальнейшими характерными чертами этих редукторов.


< Das Tor zu Osteuropa befindet sich in Münster!

Rate this Content

 
 
 
 
 
 
 
Rate
 
 
 
 
 
 
0 Rates
0 %
1
5
0
 
Login